Objetivos
El objetivo global de esta
asignatura es el de tener una visión de los conceptos
fundamentales que se aplican en el ámbito de las operaciones
y procesos de producción, enfocada a las empresas
turísticas.
El programa se divide en
tres partes: la primera de introducción; la segunda de
fundamentos estratégicos y operativos; y la tercera,
centrada en las operaciones y procesos de producción en las
empresas turísticas.
La primera parte sirve de
introducción a la asignatura ya que comienza con un tema que
expone los conceptos más básicos de operaciones y procesos
de producción, así como los objetivos y estrategias propios
de este subsistema; seguidamente, en los temas 2 y 3, se
centra en la descripción de las distintas tipologías de
empresas que conforman el conjunto de actividades
relacionadas con el turismo; y finalmente, el tema 4 está
dedicado al proceso de toma de decisiones en la empresa.
En la segunda parte se
profundiza en la adopción de decisiones dentro del
Subsistema de Operaciones. Inicialmente se tratan las
decisiones de carácter estratégico para, posteriormente,
ocuparse de las decisiones de carácter operativo que más
frecuentemente se pueden plantear en empresas que
desarrollan su actividad dentro del sector turístico.
La tercera parte consta de
tres temas, en los que se analizan más concretamente las
operaciones y procesos de producción que se llevan a cabo en
las empresas de alojamiento y restauración, las de
intermediación y las que realizan otro tipo de actividad
turística.
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