OPERACIONES Y PROCESOS DE
PRODUCCIÓN
PRIMERA PARTE: INTRODUCCIÓN
1. INTRODUCCIÓN: OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN
1.1. Definición y características de las operaciones y procesos
de producción, con especial referencia a las empresas de
servicios turísticos.
1.2. Objetivos y Estrategias del Sistema de Operaciones.
1.3. La productividad en el ámbito de los servicios
1.4. Los costes de la empresa turística
2. LAS EMPRESAS DE ALOJAMIENTO Y RESTAURACIÓN
2.1. Clasificación de la actividad turística alojativa
2.2. Organización de las empresas de alojamiento
2.3. Tipología de empresas de restauración
2.4. Organización de las empresas de restauración
3. LAS EMPRESAS DE INTERMEDIACIÓN y OFERTA TURÍSTICA
COMPLEMENTARIA
3.1. Actividad de intermediación turística
3.2. Características y clasificación de las agencias de viajes
3.3. Oferta turística complementaria.
4. LAS DECISIONES EN LAS OPERACIONES Y PROCESOS TURÍSTICOS
4.1. El proceso de toma de decisiones en las operaciones
4.2. Toma de decisiones en ambientes de incertidumbre y riesgo
4.3. Tablas de decisión y árboles de decisión
SEGUNDA PARTE: FUNDAMENTOS ESTRATÉGICOS Y OPERATIVOS
5. DECISIONES ESTRATÉGICAS
5.1. Estrategia del producto en los servicios turísticos
5.2. Estrategia de procesos y planificación de la capacidad
5.3. Estrategia tecnológica en los servicios turísticos
5.4. Estrategia de localización en el sector turístico
5.5. Estrategia de distribución física en operaciones del sector
turístico
5.6. Estrategia de recursos humanos y diseño del trabajo
6. PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
6.1. Planificación Agregada en el sector servicios
6.2. Programación en el sector servicios
6.3. Dirección de proyectos: PERT y CPM
6.4. Modelos de líneas de espera
7. LA GESTIÓN DE INVENTARIOS
7.1. Funciones y costes de los inventarios
7.2. Modelos deterministas de gestión de inventarios
7.3. La ruptura de stocks y costes asociados. El stock de
seguridad
8. GESTIÓN DE LA CALIDAD
8.1. Concepto e importancia de la calidad en los servicios
8.2. La gestión de la calidad total
8.3. Herramientas para el control de calidad
TERCERA PARTE: OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN
EMPRESAS TURÍSTICAS
9. OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN ALOJAMIENTOS y
RESTAURACIÓN
9.1. Organización departamental de un hotel
9.2. Departamentos de Recepción y Conserjería
9.3. Departamentos de Pisos y Mantenimiento y servicios técnicos
9.4. Departamento de alimentación y bebidas
10. OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN LA INTERMEDIACIÓN
TURÍSTICA
10.1. El producto turístico y las agencias de viajes
10.2. La agencia de viaje como intermediaria en los servicios de
alojamiento y restauración
10.3. La agencia de viaje como intermediaria en los servicios de
transporte turístico
10.4. La agencia de viaje como productora en la organización de
viajes programados y profesionales
11. OPERACIONES Y PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN EMPRESAS DE OFERTA
TURÍSTICA COMPLEMENTARIA
11.1. Operaciones y procesos de producción en empresas de ocio
11.2. Operaciones y procesos de producción en empresas de
transporte de viajeros
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